В водоеме в Воложине произошла массовая гибель рыбы

99
рыба
Фото: gosinspekciya.gov.by

В водоеме, расположенным в черте города Воложин (Минская область), произошел массовый мор рыбы, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Инспекторам природоохраны о чрезвычайном происшествии рассказали случайные свидетели инцидента, позвонив по телефону доверия ведомства. Прибывшие на место сотрудники Молодечненской МРИ обнаружили мертвыми около 200 особей плотвы и окуня.

Было высказано предположение, что массовая гибель рыбы произошла по естественным причинам, однако замеры содержания кислорода в воде показали, что причины инцидента имеют искусственный характер.

рыба
Фото: gosinspekciya.gov.by

Проба воды, взятая для исследования на содержание в ней ядовитых и иных веществ, направлена в лабораторию. После подробного анализа выяснится истинная причина ЧП. По предварительной версии, источником гибели рыбы мог стать сброс загрязняющих веществ с территории местного молочного комбината.

Ущерб окружающей среде составил 143 млн. рублей. Собранные на месте происшествия материалы госинспекторы передали в Воложинский РОВД для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.