Движение поездов в Гомеле после падения крана восстановили

70
чп
Фото: mchs.gov.by

20 мая стало известно, что движение железнодорожных составов по ветке, на которую упала стрела башенного крана, полностью восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Работы по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия продолжались вчера до позднего вечера. Спасатели, совместно с работниками Белорусской железной дороги провели комплекс мероприятий по очистке путей от посторонних предметов.

чп
Фото: mchs.gov.by

Для поднятия стрелы крана была задействована специальная техника, в том числе восстановительный поезд Гомельского отделения БЖД. Одна из линий снова была введена в эксплуатацию уже к 17 часам. Движение на второй ветке возобновилось ближе к 21 часам вечера.

чп
Фото: mchs.gov.by

Напомним, вчера на строительной площадке возле ТЭЦ Гомеля упал гусеничный башенный кран KOBELCO 7150, в результате чего были повреждены линии электропередачи, теплосеть. Рядом находились ж/д рельсы, поэтому движение поездов оказалось полностью блокированным.

В результате опрокидывания пострадал машинист крана 1977 года рождения, который госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.