ГАИ: В Орше мотоцикл врезался в такси — погибли оба водителя

983
Авария
Фото: belta.by

Сегодня, 15 мая, в Орше мотоцикл врезался в такси — в результате аварии погибли оба водителя. Об этом сообщили в ГАИ УВД Витебского облисполкома.

ДТП случилось на перекрестке ул. Ленина с ул. Шевченко, примерно в два часа ночи. Столкнулись такси марки «Ниссан Альмера», за которым сидел 60-летний водитель, и мотоцикл «Кавасаки» 25-летнего парня. От полученных травм водители погибли.

Авария
Фото: belta.by

По существующей информации, таксист выезжал с второстепенной дороги на главную, по которой ехал мотоциклист.

Причины аварии уточняются, ведется следствие.

Авария
Фото: belta.by

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В республиканской ГАИ сообщили некоторые подробности ДТП в Орше, в котором после столкновения автомобиля такси с мотоциклом погибли таксист и байкер. Выяснилось, что виноват в аварии водитель такси, который, выезжая со второстепенной дороги, не уступил дорогу двигавшемуся по главной мотоциклисту. Судя по характеру повреждения, скорость которого была явно превышена и составляла около 70-80 км/час. Но это не давало права водителю такси не уступать дорогу который выезжал не убедившись в безопасности манёвра, надеясь проскочить. не стоить характеризовать всех водителей мото-транспорта мол они виноваты, есть много случаев когда водители автомобилей более не внимательны к участникам движения (типа я в танке мне всё пофиг пусть мне уступают) не пропуская других участников движения. Также в ГАИ рассказали, что водитель такси 21 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, а водитель мотоцикла – 38 раз, причем на момент ДТП он был лишен водительских прав на три года и также наказывался штрафов за вождение в нетрезвом виде. Кроме того, на его мотоцикле Kawasaki стояли номера другого мотоцикла.

Comments are closed.