Водитель автобуса Колодищи-Минск разбил нос безбилетному пассажиру

97
инцидент
Фото: tut.by

13 мая в салоне рейсового автобуса Минск-Колодищи водитель разбил лицо пассажиру за проезд без билета, сообщает TUT.BY со ссылкой на очевидцев произошедшего.

Инцидент случился на остановочном пункте «Военный городок Колодищи». Автобус не обслуживается кондуктором, поэтому проездные документы пассажиры приобретали у водителя. Для контроля над ситуацией открывалась только передняя дверь транспортного средства.

По словам свидетелей произошедшего, на остановке водитель открыл и среднюю дверь для того, чтобы в автобус могла войти женщина с коляской. В тот же момент в салон зашли несколько пассажиров, которые покупать билет не стали.

Фото: tut.by
Фото: tut.by

В ответ на это водитель заявил, что не двинется с места, пока проездные документы не будут приобретены. Некоторые очевидцы отмечают, что автобус простоял на остановке около 15 минут.

«В это время подошли автобус и маршрутное такси, поэтому некоторые пассажиры покинули салон. Остальные стали требовать у водителя вернуть деньги за поездку, однако мужчина никак не реагировал на происходящее, мотивируя это тем, что выплата компенсации находится не в его компетенции», — рассказывает одна из свидетелей произошедшего.

После этого к водителю подошел один из пассажиров для того, чтобы разрешить ситуацию. В ответ на это мужчина нанес ему удар головой в лицо, в результате чего у оппонента был разбит нос. Остальные начали звонить в милицию.

Фото: tut.by
Фото: tut.by

«Пассажир зашел раньше, но билет не купил. И, доехав до этой остановки, захотел выйти, так и не оплатив проезд. На этой почве у них возник конфликт. После удара водителя у пассажира на лице остались мелкие ссадины,» — уточнила пресс-офицер Минского РУВД Юлия Лобач.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Писать заявление пострадавший отказался.