В Молодечненском районе подросток залез на строящуюся ЛЭП и погиб

156
лэп
Фото: crimea.ria.ru

Сотрудники Молодечененского районного отдела Следственного комитета Беларуси проводят проверку по факту гибели 16-летнего подростка, сообщили в пресс-службе СК республики.

Инцидент произошел 29 апреля. Из больницы в местные правоохранительные органы поступило сообщение о юноше, которого доставили с травмами, несовместимыми с жизнью. Парень получил тяжкие телесные повреждения, характерные при падении с высоты.

Установлено, что в тот день он с друзьями гуляли возле деревни Костюшки Молодечненского района. Компания подошла к месту проведения строительных работ по возведению линии электропередач. По словам приятеля погибшего, парень забрался на столб для того чтобы покататься на натянутом между опорами кабеле, однако сорвался и упал.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Зафиксированы показания молодых людей, ставших очевидцами трагедии.

Сотрудники СК опрашивают должностных лиц, в чьей компетенции находится вопрос по обеспечению техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ вне населенного пункта.