21-летний парень устроил на съемной квартире в Минске нарколабораторию

226
наркотики
Фото: guvd.gov.by

Сотрудники правоохранительных органов Минска выявили на одной из съемных квартир столицы крупную нарколабораторию, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

По подозрению в изготовлении и распространении наркотических веществ задержан 21-летний минчанин. На допросе молодой человек рассказал, что первый опыт в работе «наркодилером» он приобрел вполне осознанно.

Договорившись с владельцами иностранного интернет-ресурса, он в течении некоторого времени занимался так называемыми «закладками», т. е. распространял наркотик по тайникам. Позже, «работодатели» в качестве поощрения за исполнительность и старание предложили парню самому изготавливать психотропы.

Отметим, молодой человек из вполне обеспеченной семьи, однако легальной деятельности и учебе он предпочел заниматься преступной деятельностью. На съемной квартире милиционеры обнаружили целую лабораторию.

В ходе обыска обвиняемого обнаружено и изъято более 1,4 кг порошка, содержащего психоактивные компоненты, лабораторное оборудование, аксессуары и химические соединения, используемые при изготовлении психотропных веществ, компьютерная техника и средства мобильной связи, пластиковые карты различных банков, 230 тыс. российских рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 УК Беларуси (Изготовление наркотиков). Если вина парня будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 13 лет с конфискацией имущества.