В Витебске задержали подозреваемого в наемничестве

363
война
Фото: korrespondent.net

Сотрудники правоохранительных органов Витебска задержали 20-летнего местного жителя, подозреваемого в хулиганских действиях, совершенных в октябре 2013 года, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Установлено, что данный гражданин вместе с футбольными фанатами под угрозой насилия вынудил двух 13-летних подростков «отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие».

Причем весь процесс снимался на видеокамеру, а позже был выложен в интернете. По данному факту в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Также у сотрудников правоохранительных органов есть основания подозревать данное лицо в участии в военных действиях на территории Украины в составе батальона «Азов». При задержании у него были изъяты несколько медалей.

«Предположительно, награды белорус получил за бои под Иловайском и в поселке Широкино. Известно, что витебчанин воевал в качестве пулеметчика и был дважды ранен. Не исключается его участие в мародерстве и применении насилия к мирному населению. Факт его наемничества проверяют правоохранительные органы», — сообщили в МВД.