Сбежавшего из российской колонии белоруса задержали пограничники

189
задержание
Фото: www.tvc.ru

В ночь на 9 апреля на границе с Украиной пограничники задержали белоруса, который ранее сбежал из колонии в России, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

Инцидент произошел недалеко от пункта пропуска «Новая Гута». На дежурный пульт погранзаставы поступило сообщение от сигнального датчика, установленого на заградительном заборе. В данный район была направлена оперативная група.

Выяснилось, что неизвестный поспешил скрыться на тьерритории Украины, о чем свидетельствовали следы, оставленные на контрольно-следовой полосе. Злоумышленника начали преследовать. Найти и задержать неизвестного помогла служебная собака. Правонарушитель попытался спрятаться в зарослях кустарника, а потом забраться на дерево.

Задержанным оказался 26-летний уроженец Буда-Кошелево (Гомельская область). Ранее белорус был осужден в России за кражи, однако ему удалось сбежать из колонии. За попытку нелегально пересечь границу в отношении мужчины составлен административный протокол. Для дальнейшего разбирательства он препровожден в милицию.