СМИ: В Могилеве трое милиционеров изнасиловали девушку

4152
следственный комитет
Фото: sk.gov.by

Сотрудники СК Беларуси расследуют уголовное дело по факту группового изнасилования, фигурантами которого, предположительно, являются милиционеры, пишет TUT.BY со ссылкой на региональную прессу.

По предварительной информации, житель областного центра в ночь с 26 на 27 февраля познакомился с девушкой в одном из ночных клубов города, после чего пригласил на квартиру, где его поджидали еще двое мужчин.

Троица, воспользовавшись тем, что девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения, совершила с ней действия насильственного сексуального характера. После этого потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники милиции установили предполагаемых преступников по записям камер видеонаблюдения, расположенным в клубе. Все трое заключены под стражу. Ведется следствие.

Журналисты газеты «Вечерний Могилев» предположили, что в данном преступлении могут быть замешаны сотрудники правоохранительных органов, пишет «Еврорадио«. На сайте газеты такой информации нет — заметка опубликована в печатной версии издания.

К слову, данное уголовное дело находится в производстве в Главном следственном управлении центрального аппарата Следственного комитета, что само по себе явление довольно редкое, так как подобные дела «на бытовой почве» обычно расследуются региональными управлениями.