В Витебске задержаны четверо фальшивомонетчиков

187
купюры
Фото: sk.gov.by

Сотрудники УСК по Витебской области расследуют уголовное дело в отношении четверых жителей областного центра, которые подозреваются в подделке денежных знаков, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в период с декабря 2015 года по январь 2016 года сбыли поддельные деньги на общую сумму 1850 долларов США, что составило 37 купюр достоинством 50 долларов. В настоящее время следствие располагает тремя поддельными купюрами, изъятыми у фальшивомонетчиков.

деньги
Фото: sk.gov.by

Выяснилось, что жители Витебска 1974, 1990, 1995 и 1986 года рождения изготавливали фальшивки довольно распространенным способом. На настоящие деньги, достоинством 5 долларов наносились дополнительные надписи изменяющие их номинал.

В отношении фальшивомонетчиков возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК Беларуси (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег). Все фигуранты заключены под стражу.

У следствия имеются основания полагать, что часть поддельных денежных билетов находится в пользовании у граждан Республики Беларусь, добросовестно заблуждающихся в их подлинности.

УСК по Витебской области и УВД Витебского облисполкома обращается к гражданам: если у вас в пользовании имеются денежные билеты США, визуально исследуйте их на предмет признаков подделки. В случае обнаружения денежных билетов, вызывающих у вас сомнение в их подлинности, обратитесь в УВД Витебского облисполкома, контактный телефон: 80212 60-35-77, 102.