Брестчанка погибла от загоревшейся накидки на ночнике

137
пожар
Фото: blizko.by иллюстративного характера

85-летняя жительница Бреста погибла на пожаре из-за накидки на светильнике, сообщает БЕЛТА со ссылкой на представителя Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Инцидент произошел в январе текущего года. Прибывшие на место трагедии спасатели обнаружили сильное задымление в жилом помещении, а позже — тело пожилой хозяйки квартиры.

Изначально среди наиболее вероятных версий случившегося была названа неисправность электрооборудования, однако дальнейшие экспертные исследования показали, что очаг возгорания приходится на изголовье кровати, где стоял светильник.

Сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области провели комплекс исследований взятых с места происшествия фрагментов светильника и иных приборов. Согласно выводам эксперта — пожар произошел из-за наброшенной на светильник ткани.

Доводы эксперта подтвердила и соцработник, которая регулярно навещала пенсионерку. Оказалось, что пенсионерка имела привычку многих пожилых людей: она накрывала ночник тканью, чтобы яркий свет не мешал засыпать.