Иностранец совращал гомельских школьниц

306
Решение суда
Фото: mosmonitor.ru

24 марта суд Гомеля приговорил гражданина Йемена к году лишения свободы за развратные действия в отношении несовершеннолетних, сообщает БЕЛТА.

Обвиняемый работал клиническим ординатором терапевтического отделения Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и находился в отпуске по семейным обстоятельствам.

Установлено, что 50-летний мужчина в тот день курил на балконе квартиры своей супруги, гражданки Беларуси, пока не заметил двух девочек 11 и 14 лет. Йеменец подозвал к себе детей, после чего снял штаны и совершил развратные действия. Девочки сразу же убежали, не взяв денег, которые бросил им иностранец.

Мужчина вину свою отрицает. Он считает, что показания детей вымышлены и в качестве доказательства своей невиновности утверждает. что в тот день он находился на другом конце Гомеля в общежитии.

Однако прокуратура предоставила в суде материалы допросов свидетелей и потерпевших и иные доказательства причастности йеменца к преступлению. Помимо этого, одна из девочек утверждает, что мужчина несколько раз приставал к ней, однако родителям она рассказать побоялась.

Суд проходил в закрытом режиме. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.