Танец на капоте может обернуться студенту тремя годами лишения свободы

330
По факту убийства 9-летнего мальчика в Минске возбуждено уголовное дело
Фото: sk.gov.by

Сотрудники межрайонного отдела Следственного комитета Могилева возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Орши за хулиганство, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.

Студент 5-го курса одного из учреждений образования города решил с товарищами отпраздновать успешное окончание сессии. При этом не обошлось и без обильного употребления спиртных напитков в одном из дворов областного центра.

Будучи в нетрезвом состоянии, молодой человек запрыгнул на капот стоящего во дворе автомобиля и принялся танцевать. В результате подобной выходки транспортное средство получило повреждения. Сам же студент отправился в родной город.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку по заявлению владельца автомобиля и установили личность подозреваемого. Вскоре он был задержан.

В поступке молодого человека правоохранители усмотрели грубое нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с порчей имущества. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Беларуси (Хулиганство), санкции которой предусматривают наказание от ареста на 6 месяцев до лишения свободы сроком до 3-х лет.