Муляж взрывного устройства обнаружили на остановке в Жлобине

197
Коробка
Фото: flickr.com

21 марта работник по комплексной уборке территории одного из коммунальных предприятий Жлобина (Гомельская область) обнаружил на остановке общественного транспорта коробку с торчащими из нее проводами, сообщили в пресс-службе УВД региона.

Мужчина позвонил в милицию и рассказал о подозрительном предмете. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию и вызвали саперов, которые впоследствии установили, что сверток представлял собой обычный муляж.

В это время оперативники выясняли личность причастных к данному инциденту лиц. Вскоре выяснилось, что коробка принадлежала троим 12-летним подросткам. Мальчишки пояснили, что хотели сделать «машину времени», однако когда коробка начала напоминать бомбу испугались и попытались от нее избавиться.

Ниточкой, которая вывела милиционеров именно на этих школьников, стал материал «бомбы». Мальчишки сделали сверток из рисунков своей сестры, которые оказались подписанными. Сотрудникам Жлобинского РОВД не составило труда выяснить личности, место жительства и учебы несовершеннолетних.

Милиционеры продолжают проверку версии, изложенной подростками. Выясняются обстоятельства и мотивы такого поступка. Если же установится факт умышленной деятельности школьников, то их родителям грозит штраф.