В Минске за торговлю спайсами задержали четырех студентов

186
омон
Фото иллюстративного характера

16 марта сотрудники правоохранительных органов Минска, при поддержке СОБРа, провели операцию по задержанию группы лиц, подозреваемых в распространении психотропных веществ, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Четверых студентов одного из технических вузов столицы арестовали прямо в съемной двухуровневой квартире, которую те снимали. В ходе обыска в жилом помещении обнаружены некое вещество. Экспертиза установила, что 200 г изъятого является синтетическим наркотиком. По остальному объему ведется работа.

Возраст «наркобаронов» — 18-20 лет. Молодые люди использовали сложную программу шифрования данных о местоположении закладок на территории столицы, откуда наркотик попадал к распространителям более низшего звена.

Также ими была организована интернет-площадка для общения с потенциальными клиентами при помощи данной программы. «Однако несмотря на довольно сложную систему защиты, оперативники выявили места закладок и тех, для кого они предназначались.

Один из студентов признался, что таким образом хотел накопить денег для того, чтобы заняться легальным бизнесом. Планам помешали сбыться оперативники. «Вы очень хорошо работаете», — констатировал молодой человек, обращаясь к сотрудникам милиции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси (Незаконный оборот наркотиков».