Жителя Полоцка похитили и убили из мести за оскорбление женщины

238
бита
Фото: augustnews.ru

Сотрудники УСК по Витебской области завершили расследование уголовного дела по факту похищения и убийства жителя Полоцка, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Согласно материалам дела, в мае 2015 года в милицию обратилась 52-летняя жительница Полоцка, которая заявила о пропаже сына. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 29-летнего мужчину похитили двое местных жителей.

Выяснилось, что 25-летний и 31-летний жители Полоцка вывезли потерпевшего в багажнике автомобиля в лес и убили, применив бейсбольную биту. После совершения преступления злоумышленники сбросили тело в близлежащее озеро. По пути в город мужчины выбросили орудие преступления.

лес
Фото: sk.gov.by

В ходе расследования удалось доказать причастность к данному инциденту еще двоих жителей Полоцка. Ими оказались 38-летний и 25-летний мужчины. Вскоре и они были задержаны.

Подозреваемым предъявлены обвинения:

  • по п.п. 6, 7 ч. 2 ст. 182 (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья);
  • п.п. 4, 6, 15 ч. 2 ст. 139 (Убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное с особой жестокостью, совершенное группой лиц) УК Беларуси.

Свои действия задержанные объяснили тем, что накануне потерпевший оскорбил супругу одного из преступников.

Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.