В Гомеле бывшего директора обвиняют по трем статьям УК

235
уголовное дело
Фото: vsluh.ru

Сотрудники УСК по Гомельской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора одной из коммерческих структур областного центра, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Экс-глава фирмы, в сферу деятельности которой входила торговля электротехнической продукцией и стройматериалами обвиняется в растратах вверенного ему имущества, а также в его хищении и присвоении с использованием служебного положения.

Установлено, что бывший директор в период с января 2011 года по июнь 2014 года путем составления подложных расходно-кассовых ордеров и табелей учета рабочего времени похитил денежные средства и товарно-материальные ценности предприятия на общую сумму 784,5 миллиона рублей.

Также, в период с 2013 по 2015 год руководитель фирмы похитил имущество 12 различных организаций. Как оказалось, он приобретал у них мебель, стройматериалы и иные ценности в рассрочку, в том числе полученные в качестве погашения дебиторской задолженности перед организацией, после чего товары попросту присваивались.

Также установлено, что обвиняемый под различными предлогами завладел денежными средствами троих граждан на общую сумму 73,5 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела завершено и направлено для рассмотрения в суд.