Убийцы семьи в Жлобине получили пожизненное заключение и 24,5 года

205
Суд
Фото: belta.by

10 марта решением Гомельского областного суда 23-летний житель Жлобина приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство троих родственников, сообщает БЕЛТА.

Его сообщница, 23-летняя девушка, получила более мягкое наказание — в колонии она проведет 24,5 года.

Отметим, суд проходил в закрытом режиме. Дело решено было рассматривать в Гомеле, а не по месту совершения преступления по соображению безопасности подсудимых.

суд
Фото: tut.by

Напомним, осенью 2014 года в лесном массиве недалеко от Жлобина обнаружили сгоревший легковой автомобиль, внутри которого находились останки троих людей. Позже было установлено, что они принадлежат представителям цыганской диаспоры. Все трое погибли в результате насильственной смерти.

убийство
Фото: tut.by

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что погибшими являются 53-летний мужчина, его 49-летняя супруга и 30-летний сын. Вскоре были установлены подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались 23-летний младший сын и супруга его покойного брата.

Молодые люди признались, что между ними существовали интимные отношения, а когда семья узнала об этом, пара приняла решение убить родственников.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.