В Житковичском районе пьяный тракторист ушел на МТЗ от погони ГАИ

198
трактор
Фото: abw.by

8 марта в 4 часа утра житель деревни Семенча (Житковичский район) смог оторваться от преследования сотрудников ГАИ на тракторе, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники Госавтоинспекции были оповещены, что механизатор, употребив спиртное в кафе «Дорожное», сел за руль трактора и выехал на трассу. Группа, дежурившая неподалеку выехала на задержание нарушителя.

Водителя заметили неподалеку от кафе. На сигналы сотрудников ГАИ и требования остановиться тракторист не реагировал. Милиционеры были вынуждены применить оружие, о чем предупредили парня по громкой связи, однако вместо того, чтобы подчиниться, молодой человек резко вывернул в лесополосу и скрылся в болотной местности.

Преследовать трактор в данных условиях на легковом автомобиле было нереально. В то же время личность водителя быстро установили. Им оказался механизатор местного предприятия. По месту жительства тракториста направили оперативную группу.

По приезду милиционеры обнаружили нарушителя дома. Парень мирно спал на кровати.

Позже экспертиза установила в крови у «гонщика» 1,3 промилле алкоголя.

Отметим, руководитель предприятия, на котором работал механизатор, обратился в территориальной РОВД с заявлением об угоне трактора. В настоящее время проводится проверка.