Житель Бобруйска совершал кражи в международных автобусах

149
сумка
Фото: guvd.gov.by

Житель Бобруйска задержан сотрудниками правоохранительных органов столицы по подозрению в совершении краж из международных автобусов, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Установлено, что 34-летний мужчина в течение года совершал поездки в Польшу, где в автобусе похищал личные вещи пассажиров. Украденное он перекладывал в свой багаж. Во время поездки данный гражданин, как правило, знакомился с девушками и представлялся бизнесменом.

Еще до приезда в Минск мужчина вызывал такси, в которое сразу же грузил свой багаж и предлагал девушке подвезти ее домой, сказав, что за сумками вернется позже. После того, как наворованные вещи покидали стоянку вокзала, мужчина стоял в стороне и спокойно наблюдал за происходящим, если кто-либо из пассажиров замечал отсутствие багажа.

Вычислить афериста помогла одна из бдительных пассажирок. Женщина заметила, что в Польше мужчина загрузил в автобус три сумки, а в такси в Минске загрузил пять. О странном факте сразу же были оповещены сотрудники милиции, которые после проведения необходимых мероприятий задержали подозреваемого.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Беларуси (Кража).

В милиции напоминают гражданам, совершающим покупки за рубежом, о необходимости проявлять бдительность и следить за сохранностью своего имущества в пути.