Украинец пытался подзаработать в Минске на сбыте психотропов

142
17-летняя гомельчанка получила 8 лет за распространение наркотиков
Фото: gp.by

Сотрудники правоохранительных органов Минска задержали 19-летнего гражданина Украины по подозрению в сбыте психотропных веществ, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

При себе в подростка обнаружили около 90 г опасного вещества. Выяснилось, что молодой человек со своими товарищами несколько месяцев назад прибыл в белорусскую столицу с целью наладить сбыт наркотиков. При этом, он утверждает, что действовал по наитию иных лиц.

По словам гражданина Украины, неизвестные предложили ему «подзаработать». После согласия, его и иных курьеров снабдили деньгами и поручили снять жилье в Минске. Наркоторговцы регулярно получали наркотики, которые прятали в так называемых тайниках-закладках.

За каждую удачную сделку юные наркодельцы получали по 3 доллара. Также присутствовала премия за «удачно выполненную работу». В противном случае «работодатели» угрожали солидными штрафами.

В отношении него возбудили уголовное дело за незаконный оборот психотропных веществ. Сейчас правоохранители ищут остальных ребят, которые приехали с задержанным из Украины.