Во Вьетнаме утонул белорусский турист, прыгнувший с водопада

192
спасатели
Фото: thanhniennews.com

29 февраля у подножия водопада в районе города Далат (Вьетнам) обнаружено тело 26-летнего туриста из Беларуси, сообщает tut.by со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным, мужчина утонул еще в воскресение. Тело Виктора Бондаренко вьетнамские спасатели извлекли из воды около 10 часов утра в понедельник. Оно будет доставлено в морг в Хошимине, затем будет решаться вопрос о доставке тела в Беларусь.

По предварительным данным, парень совершил прыжок в озеро у подножия водопада Понгур, однако сразу же стал тонуть. Случайные свидетели поспешили на помощь пострадавшему, однако все усилия оказались тщетны.

Спасатели вели поиски белоруса до 9 часов вечера по местному времени. После этого, спасательные работы возобновились сегодня утром.

В МИД Беларуси уже оповещены о трагическом случае с гражданином страны.

«В рабочем порядке нами была получена информация о гибели гражданина Беларуси, также нам прислали копии его документов», — пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

Сейчас сотрудники министерства пытаются связаться с родственниками погибшего, для решения вопроса о транспортировки его на родину.