В Гомеле начался суд над убийцей двух женщин-коллег

446
Решение суда
Фото: mosmonitor.ru

25 февраля в Гомельском областном суде началось слушание уголовного дела по факту убийства и изнасилования двух местных жительниц, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря учреждения Ольгу Барсукову.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме. Постановление о таком порядке рассмотрения уголовного дела вынесено судебным решением.

Напомним, обвиняемым по уголовному делу проходит 33-летний житель Гомеля, с которым женщины работали на одном предприятии. Мужчине вменяются убийства, изнасилования, действия сексуального характера, а также похищения человека и кражи.

Первый инцидент произошел в июле 2014 года. Тогда без вести пропала Алеся Пантелеева. Спустя почти год история повторилась с еще одной девушкой — Алевтиной Машуриковой. Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в причастности к исчезновению обеих.

Житель Гомеля изначально отрицал инкриминируемые ему преступления, однако под тяжестью неопровержимых улик вынужден был сознаться, что он последний, кто видел девушек живыми. Также было выявлено, что убитые садились в автомобиль, ему принадлежавший накануне пропажи.

Позже мужчина показал место, где были спрятаны трупы девушек. Установлено, что он завлекал потерпевших в автомобиль, отвозил в гараж, насиловал и убивал, а тела прятал в лесном массиве.

У обвиняемого есть жена и трехлетний ребенок.