В Молодечненском районе ОМОН накрыл отпетого самогонщика

251
самогон
Фото: klich.by

23 февраля сотрудники ОМОНа провели операцию по задержанию с поличным 40-летнего жителя деревни Яхимовщина (Молодеченский район), который подозревался в изготовлении самогона, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

В поле зрения оперативников хозяин подворья попал давно. По предварительной информации, мужчина, которому также принадлежала и свиноферма в деревне, занимался нелегальным «бизнесом» со всеми необходимыми мерами предосторожности, а реализовывал готовый самогон только оптовым покупателям.

Место, где была обустроена своеобразная «фабрика» по производству суррогата, являлось небольшой крепостью. Помимо высокого забора мужчина также оборудовал периметр системой видеонаблюдения. Помимо этого, во время процесса варки самогона по деревне патрулировали его родственники со средствами связи.

Сам же «домашний спиртзавод» представлял собой четыре емкости вместимостью 1000 л каждая. В качестве источника постоянной температуры для процесса варки мужчина использовал два баллона с газом.

По самым скромным оценкам мощности завода позволяли выгонять более 500 литров самогона за одну гонку, а использование газа позволяло исключить наличие типичных признаков самогоноварения: дыма из трубы, копоти и запаха.

Для того, чтобы взять «предпринимателя» с поличным сотрудники ОМОНа просидели в засаде несколько часов. В результате мужчина был арестован. Изъято около 240 литров самогона и 6 тонн браги.