Жителю Барановичей за изнасилование прохожей дали 4 года «химии»

201
суд
Фото: ntv.ru

В Барановичах вынесен приговор в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании, сообщает издание Intex-Press.

Инцидент произошел в конце ноября прошлого года. 41-летняя жительница районного центра возвращалась с работы со второй смены. В районе улицы Вокзальный проезд на нее напал мужчина, который вырвал из рук женщины мобильный телефон, а затем ударил ее и повалил на землю.

После этого преступник потащил жертву к близлежащим гаражам, где насильно совершил действия сексуального характера. На суде женщина утверждала, что за неповиновение насильник грозился ее зарезать.

Спустя некоторое время подозреваемого задержали сотрудники милиции. Мужчина изначально утверждал, что он не причастен к изнасилованию, а в ту ночь был пьян и ничего не помнит.

Однако заключения судебной экспертизы и потерпевшая, которая сразу же опознала его, говорили обратное. Мужчина признал свою вину и на суде попросил прощения у потерпевшей. Его родные до судебного разбирательства выплатили горожанке денежную компенсацию.

Отметим, гособвинитель запрашивал во время разбирательств 4 года лишения свободы для обвиняемого, однако судья посчитала, что мужчина (ранее не судимый) полностью раскаялся в содеянном, а учитывая его положительные характеристики достоин более мягкого наказания.

В итоге насильнику в качестве наказания назначено 4 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.