Житель Лепеля хранил дома пулемет Дегтярева

208
пулемет
Фото: arsenalsovietarmy.ru

25-летний житель Лепеля (Витебская область) хранил у себя дома пулемет Дегтярева, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

В поле зрения оперативников местного РУВД «оружейный барон» из тихого городка на Витебщине попал при попытке продать оружие. Для этого молодой человек попросту разместил объявление на одном из интернет-сайтов республики.

За пулемет системы Дегтярева мужчина попросил не много немало 9 млн. рублей. Потенциальные покупатели нашлись тут же. Однако пришли сотрудники правоохранительных органов уже за обоими. Пулемет был изъят, а неудачливый продавец помещен под стражу.

Помимо оружия у жителя Лепеля в квартире также были обнаружены металлоискатель и составные части огнестрельного и холодного оружия.

В отношении задержанного сотрудники регионального СК возбудили уголовное дело по ст. 295 УК Беларуси (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия).

Сам же молодой человек никак не пояснил мотивы своих действий. Известно, что он ранее привлекался к уголовной ответственности. На вопросы следователя где и при каких обстоятельствах он «добыл» пулемет образца 1939 года, вразумительного ответа не последовало.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну, так у нас на Полесьсі е скікы хочыш дывок,
    Шо продадуть навыть з 10
    СМачных шэ й сфіжых сырков.
    Бо ж но пуліймёты
    Хранеть вжэ од псов.

Comments are closed.