Студент-кассир похищал деньги с карточек минчан

229
интернет-магазин
Фото: seocyber.net

20-летний студент одного из вузов Минска подозревается в хищении денежных средств с карточек жителей столицы, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Сотрудники СК обратили внимание на деятельность молодого человека после анализа ситуации с постоянными жалобами клиентов различных банков столицы на необоснованное списывание средств.

После проверки всех транзакций и в сотрудничестве с управлением по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси, а также с правоохранительными органами Великобритании и Северной Ирландии удалось вычислить подозреваемого.

Как оказалось, молодой человек подрабатывал летом 2015 года кассиров в одном из супермаркетов столицы. В это время он фотографировал реквизиты, указанные на банковских карточках покупателей, а затем, используя их, приобретал через интернет различные товары.

«Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.212 УК (хищение путем использования компьютерной техники). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в Следственном комитете.