Житель Пружан хотел «пострелять по птичкам» и ранил прохожего

207
ружье
Фото: farpost.ru

29-летний житель города Пружаны (Брестская область) может провести в тюрьме до десяти лет за хулиганскую выходку, сообщает letnews.ru со ссылкой на представителя СК Беларуси.

Согласно представленной информации, молодой человек весело проводил время в квартире у своего знакомого. После принятия спиртного, житель Пружан решил, как он позже пояснил, «пострелять по птичкам».

Для этих целей он отправился на балкон пятого этажа, прихватив с собой пневматическое ружье. Однако «мишенью» данного лица стал 57-летний прохожий. Пуля попала пожилому мужчине прямо в лицо.

Пострадавший заметил «стрелка» и тут же вызвал милицию. Сотрудникам правоохранительных органов не составило труда вычислить доморощенного «снайпера». Спустя несколько минут подозреваемый был задержан и водворен под стражу.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК Беларуси (Особо злостное хулиганство). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Ведется следствие. Для установления всех обстоятельств произошедшего проводится комплекс неотложных следственных и других процессуальных действий, назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы.