Продавец ювелирного магазина в Минске подменяла золотые украшения

248
золото
Фото: youtube.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали продавца одного из ювелирных магазинов за хищение в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании со ссылкой на представителя Центрального РОВД столицы.

В милицию обратился директор торгового предприятия после очередной ревизии. Его смутило, что некоторые бирки, которые были закреплены за каждым изделиям не соответствуют техническим характеристикам украшений.

В ходе проверки удалось установить, что золотые украшения, которые значились в реестре, на самом деле являются серебряными, покрытыми позолотой. Схема аферы оказалась проста — продавец заранее покупала украшения из менее драгоценного металла и после небольшой обработки навешивала на них ярлыки от оригинальных украшений.

Таким образом продавцу удалось похитить из ювелирного магазина драгоценностей на сумму 130 млн. белорусских рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК, предусматривающей ответственность за кражу. Помимо этого, ей предстоит возместить магазину весь причиненный ущерб.

Отметим, что потенциальные покупатели не пострадали от действий продавца — директор ювелирного заведения утверждает, что все фальшивые драгоценности находились на выставочном стенде и в продажу не попали.