В руках у школьника из Калинковичей взорвался смартфон

251
пожар
Фото: mchs.gov.by

В одном из жилых домов г. Калинковичи взорвалась аккумуляторная батарея смартфона, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Инцидент произошел утром, когда подросток собирался в школу. Телефон стоял на подзарядке всю ночь, однако когда молодой человек попытался его включить не работал. Вячесвлав, так зовут пошкольника, утверждает, что подобное случалось и ранее, поэтому он попросту решил изъять батарею и перезагрузить смартфон.

После того, как крышка устройства была снята произошел мощный хлопок. Молодой человек бросил телефон в комнате и побежал звать родителей. Мать пострадавшего, когда вошла в комнату обнаружила сильное задымление.

пожар
Фото: mchs.gov.by

Возгорание удалось ликвидировать за считанные минуты. Огнем повреждены диван и ковер, которые находились в помещении. Сама батарея смартфона уже непригоден к эксплуатации.

пожар
Фото: mchs.gov.by

Спасатели предупреждают граждан, что оставление без внимания электроприборы, включенные в сеть может привести к более плачевным последствиям. Поэтому в МЧС призывают соблюдать правила эксплуатации электрооборудования.