В Бресте осудили украинца за изнасилование семилетней девочки

289
суд
Фото: ntv.ru

15 лет колонии усиленного режима получил 58-летний гражданин Украины, который совершил действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки из Бреста, сообщает региональная газета «Заря».

Инцидент произошел в 2014 году. Мужчина прибыл в Брест поездом и сразу же направился на детскую площадку одного из спортивных учреждений. Заманив ребенка на технический этаж здания преступник совершил в отношении нее противоправные действия.

После этого насильник скрылся на территории России, однако сотрудники правоохранительных органов в течении трех суток вычислили личность подозреваемого и объявили его в международный розыск. Спустя некоторое время данный гражданин был задержан и экстрадирован в Беларусь.

В ходе следствия выяснилось, что преступник целенаправленно пошел на преступление. Прибыв в Брест он заранее прихватил с собой веревку. Известно, что ранее данный гражданин трижды привлекался у себя на родине за аналогичные преступления.

Более того, противоправные действия насильник совершил в свой день рождения.

Суд Московского района Бреста признал мужчину виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима.