Убийство на Днепровском бульваре – подозреваемый задержан

405
задержание
Фото: www.tvc.ru

Сотрудники правоохранительных органов Могилева задержали предполагаемого убийцу молодого человека, труп которого был обнаружен в ноябре прошлого года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД облисполкома.

8 ноября 2015 года на Днепровском бульваре в Могилеве было обнаружено тело мужчины 1990 года рождения со следами насильственной смерти. Эксперты установили, что молодой человек погиб в результате обширного кровоизлияния. На теле были обнаружены множественные колото-резаные травмы.

По данному факту Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство).

При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к убийству могилевчанина может быть причастен 21-летний житель областного центра. Установлено, что тот некоторое время скрывался на территории Российской Федерации, однако после приезда в Беларусь он был задержан.

Молодой человек сознался в совершении преступления, а также показал место, куда он выбросил орудие убийства. Прибывшие туда оперативники действительно обнаружили нож, которым. как установили эксперты, был убит парень.

Что касается мотивов преступления, то здесь следователям предстоит еще много работы. Сам задержанный рассказал, что познакомился со своей жертвой на Днепровском бульваре в тот день. После этого, между ними возник конфликт, который закончился убийством.

У следствия есть основания полагать, что в момент совершения преступления парень находился под воздействием психотропных веществ и алкоголя.

Молодой человек арестован. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, предусмотренное санкцией ст.139 УК Беларуси.