Директор одного из предприятий Березино присваивал матпомощь рабочих

307
По факту убийства 9-летнего мальчика в Минске возбуждено уголовное дело
Фото: sk.gov.by

Сотрудники УСК по Минской области завершили расследование уголовного дела в отношении главы одного из мелиоративных предприятий г. Березино, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Директор подозревается в совершении ряда преступлений коррупционной направленности, а именно — в превышении должностных полномочий. Всего доказано 14 эпизодов противоправной деятельности данного лица.

Установлено, что в период с 2012 по 2014 год экс-глава предприятия вынуждал рабочих писать заявления на получение материальной помощи, а затем перечисленные средства попросту забирал себе. Помимо этого, он привлекал работников организации к неоплачиваемому труду по благоустройству собственного приусадебного участка.

дом
Фото: sk.gov.by

Таким образом, ущерб от деятельности должностного лица составил около 45 млн. белорусских рублей. В ходе следствия у него арестовано имущество на сумму 950 млн. рублей.

По результатам расследования противоправные действия квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Помоги детям баннер opeka.by

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.