Трое жителей Молодечно из-за сигареты до смерти избили мужчину

232
Решение суда
Фото: mosmonitor.ru

Сотрудники управления Следственного комитета по Минской области завершили расследование уголовного дела в отношении троих жителей Молодечно, обвиняемых в убийстве пожилого мужчины, сообщили в пресс-службе СК Беларуси.

Инцидент произошел в июле 2015 года. Тогда на площади районного центра обнаружили труп местного жителя 1965 года рождения. Экспертиза установила, что смерть мужчины наступила в результате телесных повреждений.

убийство
Фото: sk.gov.by

Сотрудники правоохранительных органов установили, что с преступлению могут быть причастны трое молодых людей, проживающих в том же городе. Подозреваемые, двое 1992 года рождения и один 1991 года рождения, спустя некоторое время были задержаны.

Троица рассказала, что в тот день 50-летний мужчина подошел к ним с просьбой закурить. В ответ злоумышленники начали избивать пожилого человека, в результате чего на теле потерпевшего обнаружено 40 следов от ударов.

убийство
Фото: sk.gov.by

В процессе расследования сотрудниками СК проведено множество экспертиз, а также изучены записи с камер наблюдения. Несмотря на отрицание своей вины подозреваемыми, следователи собрали достаточную доказательную базу для предъявления всем троим обвинений по ст. 139 УК Беларуси (Убийство).

Помимо этого, установлена причастность одного из фигурантов уголовного дела к серии автоугонов и кражи из общежития. Транспортные средства обнаружены оперативными сотрудниками и возвращены владельцам.

убийство
Фото: sk.gov.by

Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения в суде.

Напомним, 20 января в Бресте начался судебный процесс над тремя подростками, обвиняемыми в аналогичном преступлении.