В Бресте судят убийц 25-летнего парня из Белоозерска

309
суд
Фото: ntv.ru

20 января в Бресте начался судебный процесс над тремя подростками, обвиняемыми в убийстве 25-летнего парня из Белоозерска, пишет «СБ.Беларусь Сегодня«.

Инцидент произошел в мае 2015 года. Молодой человек был жестоко избит во время потасовки во дворе жилого дома. После этого потерпевший сумел вызвать медицинскую помощь, однако спасти его не удалось — спустя некоторое время парень скончался в реанимации.

суд
Фото: tut.by

В поле зрения оперативников сразу же попали трое учащихся Белоозерского государственного профессионально-технического колледжа электротехники», 1999-го и 1998-го годов рождения. Во время следствия они пояснили, что молодой человек подошел к ним с просьбой закурить.

суд
Фото: tut.by

По всей видимости, подобная просьба «оскорбила» троицу — впоследствии эксперты насчитали на теле погибшего 68 следов от ударов. Как пояснил на суде один из участников избиения, «после того, как ему отказали, он потребовал денег, а затем отошел на пару метров и нецензурно выругался в наш адрес».

В показания подсудимого (остальные фигуранты уголовного дела отказались выступать на суде) слабо верят не только родственники убитого, но и представители гособвинения. Напомним, в отношении троицы возбуждено уголовное дело за убийство с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц (п. 6, 13,15 ч.2 ст. 139 УК).

Сами же обвиняемые свою вину признают частично. По словам 17-летнего участника избиения, «мы убивать не хотели и 68 ударов потерпевшему нанесено не было».