В минском аэропорту гражданин России пошутил о бомбе в чемодане

156
бесхозный чемодан
Фото: www.newsler.ru

Сотрудники правоохранительных органов Минска задержали в столичном аэропорту гражданина России после того, как он заявил, что везет в чемодане бомбу, сообщают «РИА Новости«.

Как пояснил сам задержанный, таким образом он хотел ускорить процедуру досмотра. Россиянин пошутил о наличии у него в ручной клади бомбы, однако работники службы контроля аэропорта сразу же вызвали милицию.

«Гражданину России не понравилось, что при досмотре ему предложили одеть бахилы. Тогда, наверное, для ускорения процесса он обозначил, что в его чемодане бомба», — цитируют «РИА Новости» свой источник в правоохранительных органах Беларуси.

Как стало известно, ранее «шутник» работал в белорусских силовых структурах, однако после выхода на пенсию получил российское гражданство. Сейчас он продолжает работу в одной из коммерческих структур на территории России.

На сегодняшний день россиянин выпущен под залог. Сотрудники правоохранительных органов дают юридическую оценку поступка данного лица.

Известно, что в Беларуси усилены меры безопасности в общественных местах и государственных учреждениях, поэтому за любые подобные «шутки» может наступить как административная, так и уголовная ответственность.