МЧС: В Беларуси без электричества остаются 446 населенных пунктов

235
снег
Фото: meteovesti.ru

12 января, в результате сложных погодных условий, в Беларуси остались без электроснабжения 446 населенных пунктов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя начальника управления информационных технологий ГПО «Белэнерго» Александра Малькова.

Большинство из пострадавших поселков расположены в сельской местности, население которых не превышает 50 человек. Перебои с подачей электроэнергии явились последствием налипания мокрого снега на провода, в результате чего произошел обрыв.

От стихии пострадали населенные пункты в Гомельской, Минской, Брестской и Могилевской областях. Среди городов и сел с населением более 1000 человек проблем с электроснабжением нет.

К ликвидации последствий непогоды уже привлечено порядка 150 бригад, которые, несмотря на сложные погодные условия, будут работать быстро и круглосуточно, пока обстановка не нормализуется.

Отметим, осадки в виде мокрого снега и дождя сохранятся на территории республики и сегодня. В некоторых областях вероятна метель — порывы ветра могут достигать до 15-18 м/c.

Ввиду сложных погодных условий ведется постоянный мониторинг ситуации на всей территории Беларуси, информирует МЧС Беларуси.

снег

снег