Женщина пыталась пронести наркотики в колонию в «интимном месте»

343
Наркотики на теле
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку доставки в места лишения свободы наркотических веществ, пишет региональная газета «Заря«.

Ранее судимый мужчина совместно с сожительницей решили организовать канал сбыта наркотиков в колонии. Для реализации своих замыслов они привлекли знакомую женщину — местную жительницу. Передав сверток с опасным веществом «курьеру» преступники уже предвкушали незаконную прибыль.

Однако успешному воплощению замысла в жизнь помешали сотрудники милиции, которые при обыске изъяли у задержанной 2,74 г марихуаны и 3,6 г порошкообразного вещества — псефдоэведрина. «Посылку» женщина прятала в «интимном месте».

В результате проведения следственных мероприятий оперативники вышли и на организатора схемы. Как оказалось, мужчина не только вынашивал планы по доставке наркотика в места лишения свободы, но и занимался изготовлением опасного вещества.

Отметим, ранее житель Бреста отбывал уголовное наказание за аналогичную деятельность.

Все лица, причастные к данному преступлению в итоге оказались на скамье подсудимых. Мужчина получил 13 лет лишения свободы, а его сожительница  — 11 лет. Уголовное преследование в отношении «курьерши» было прекращено. Оказалось, что «наркоделец» не сообщил ей о содержимом свертка — женщина действовала по его указанию вслепую.