В Минске женщина присвоила коробку с 52 млн. рублей в аптеке

538
коробка
Фото: doodoo.ru

Сотрудники правоохранительных органов задержали жительницу Минска, которая подозревается в хищении 52 млн. рублей, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Пострадавшая направлялась к подруге для того, чтобы отдать долг. В руках у нее находилась картонная коробка с деньгами. По пути девушка зашла в аптеку, где поставила коробку на прилавок. После совершения покупки она вышла из медучреждения.

Забытые деньги при этом остались лежать в аптеке.

Первой коробку заметила минчанка, которая стояла в очереди за девушкой. Заглянув внутрь она увидела деньги и тут же попыталась скрыться. Окружающим посетителям аптеки подозреваемая пояснила, что внутри написан номер телефона хозяйки денег. Женщина утверждала, что «непременно свяжется с ней и вернет содержимое коробки».

Вместо этого деньги были присвоены. Позже в милицию обратилась потерпевшая. Сотрудники правоохранительных органов просмотрели записи камер видеонаблюдения и установили преступницу. Ею оказалась 55-летняя безработная жительница столицы.

В отношении нее возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 205 Уголовного кодекса (Кража, совершенная в крупном размере). Ей грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.