Рыбак утонул в Гомеле в первый день нового года

341
лед
Фото: omschool45.narod.ru

1 января, во время рыбалки, утонул 46-летний житель Гомеля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на специалиста областной организации республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» Сергея Костюченко.

Несчастный случай произошел на протоке реки Сож в микрорайоне Монастырек Гомеля. Мужчина отправился по льду с эхолотом для того, чтобы определить лучшее место для ловли, однако провалился в полынью.

По словам Сергея Костюченко, мужчину уже через 5 минут затащило течением под воду. Шансы спасти рыбака были минимальны. Случайные свидетели происшествия не смогли ничем помочь — лед на месте трагедии был тонким.

Еще одним немаловажным фактором среди причин инцидента специалист называет отсутствие спасательного жилета на мужчине, что помешало ему продержаться на поверхности до приезда работников ОСВОД.

Спасатели напоминают, что несмотря на сильные морозы, толщина льда в водоемах и реках республики местами недостаточна для обеспечения безопасного лова на поверхности. Для предотвращения подобных случаев, в Брестской области уже запретили выход на лед повсеместно.