Пожизненный срок назначен убийце двух человек в Светлогорском районе

303
суд
Фото: euroradio.fm

Гомельский областной суд вынес приговор в отношении 48-летнего жителя Светлогорского района — мужчина отправится в колонию на всю оставшуюся жизнь, сообщили в пресс-службе УСК региона.

По материалам уголовного дела, 1 января 2015 года в одном из поселков Светлогорского района работники «скорой помощи» нашли тела мужчины и женщины без признаков жизни. На трупах присутствовали  множественные ножевые ранения. Как оказалось, медиков вызвал брат погибшего, который находился в этой же квартире.

В ходе следствия выяснилось, что троица отмечала Новый год. За праздничным столом находились сожитель хозяйки квартиры и его брат. Спустя некоторое время между родственниками возникла ссора, в результате которой житель Светлогорска взял нож и несколько раз ударил им оппонентов.

На суде убийца пояснил, что таким образом он отреагировал на вспышку агрессии, возникшую на почве ревности. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемому присущи импульсивность поведенческих реакций, эмоциональная черствость, повышенная конфликтность и агрессивность.

Суд учел все обстоятельства уголовного дела, а также то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения и приговорил обвиняемого к лишению свободы пожизненно.

Приговор в законную силу не вступил и был обжалован подсудимым.