Мелиоратора-мстителя из Лельчиц приговорили к 23 годам

420
суд
Фото: ntv.ru

29 декабря состоялось выездное заседание Гомельского областного суда, на котором вынесен приговор по делу о поджоге фургона, в результате которого погибли 3 человека, сообщает БЕЛТА.

Инцидент произошел в апреле текущего года. Работники Лельчицкого предприятия мелиоративных систем возвращались на базу в фургоне «Любава». По пути мужчины поссорились, после чего один из них выплеснул на коллегу бензин из канистры и поджег.

Четверо рабочих, включая водителя, получили термические травмы, от которых трое позже скончались в больнице. Виновник трагедии свою вину не признал и отметил, что это был ответ на нелепую шутку его коллег.

По версии обвиняемого, поджог произошел случайно: он собирался прикурить, но спичка упала и салон фургона воспламенился. Отметим, что все участники инцидента (кроме водителя) находились в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал виновным жителя Лельчиц в убийстве и умышленной порче имущества (автомобиль выгорел полностью) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в условиях колонии усиленного режима.

Помимо этого мужчина должен выплатить 209 млн. рублей ущерба, который он нанес своими действиями Лельчицкому мелиоративному предприятию.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.