Мужчина убил больную тещу и застрелился сам

595
ружьё
Фото: nexplorer.ru

В поселке Логишин Пинского района мужчина застрелил тещу и покончил жизнь самоубийством, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УСК по Брестской области.

Инцидент произошел 21 декабря. Тела обоих были обнаружены в частном доме, где проживала пожилая женщина. Свидетели рассказали, что она уже несколько лет не могла передвигаться самостоятельно после пережитого инсульта.

Прибывшие на место трагедии сотрудники милиции обнаружили предсмертную записку, которую написал мужчина. В ней он указал, что принял решение убить тещу по ее просьбе. Родственники подтвердили, что женщина часто жаловалась окружающим на свое состояние и просила скорейшей смерти.

После того, как было совершено убийство, зять застрелился сам, так как не мог пережить содеянного. В записке он просит у родственников прощения.

Напомним, изложенная версия является предварительной.

По данному факту Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство) УК Беларуси. Для установления всех обстоятельств произошедшего следователями назначены судебно-медицинские и баллистическая экспертизы, проводятся допросы родных и соседей.