В Минске парень украл у девушки 24 млн. и сводил ее на них в ресторан

832
ресторан
Фото: forfamilies.ru

Сотрудники правоохранительных органов столицы задержали 28-летнего мужчину, который похитил 24 млн. рублей у своей знакомой, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Молодые люди познакомились через интернет. Мужчина приехал на свидание в Минск из Слуцка. Вечер закончился пышным пиром в ресторане, где новоявленная пара ни в чем себе не отказывала.

Однако, придя домой, девушка обнаружила, что деньги из квартиры исчезли. Об этом ей на следующий день сообщила мать. Средства принадлежали родственнице, которая находится на лечении в больнице.

Между тем, события разворачивались следующим образом. Приехав из Слуцка, молодой человек пришел в гости к девушке. Та попросила его посидеть в квартире пока она сходит в поликлинику. Новый знакомый не стал терять времени даром и провел «исследование» жилой площади пострадавшей на предмет денег и ценностей.

После того, как тайное стало явным, девушка отправила сообщение знакомому с требованием вернуть похищенное, однако тот ответил отказом, по причине того, что «на данный момент он находится в Слуцке».

Тогда в гости к мужчине пожаловали оперативники из Минска совместно с коллегами из районного центра. Спустя некоторое время подозреваемый в краже был задержан. Его личность оказалась знакома сотрудникам милиции. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и кражи.

В отношении парня возбуждено уголовное дело. Примечательно, что из мест лишения свободы данный гражданин освободился летом 2015 года.