Житель Славгорода подстрекал к даче взятки должностным лицам

674
Взятка
Фото: delate.info

Сотрудники УСК по Могилевской области возбудили уголовное дело в отношении жителя Славгорода за подстрекательство к даче взятки, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Мужчина 1992 года рождения был задержан во время получения 8,5 тысяч долларов. Денежные средства предназначались якобы для должностных лиц Министерства архитектуры и строительства за благоприятное решение вопроса по заключению контрактов на БелАЭС.

Житель Славгорода ввел в заблуждение представителя коммерческой организации в том, что он якобы имеет связи в министерстве, после чего предложил передать деньги. Установлено, что мужчина не намеревался исполнять обязательства, а всю сумму хотел попросту присвоить.

мошенник
Фото: sk.gov.by

Действия подозреваемого квалифицированны по ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 УК Беларуси (подстрекательство к даче взятки) и ст. 14, ч. 3 ст. 209 УК (покушение на завладение имуществом путем обмана (мошенничество).

В рамках уголовного дела сотрудники СК устанавливают причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям. У следствия есть основания полагать, что данный эпизод не единичен.

Все граждане, которые пострадали от действий этого лица могут обратиться с информацией по телефонам: 8 (0222) 295-141, 298-262, 298-263.