В Гродно любительница пьяной езды отправится в ЛТП, а ее друг лишится машины

393
Жигули
Фото: drive2.ru

Суд Ленинского района приговорил 21-летнюю девушку к аресту, штрафу, конфискации автомобиля и принудительному лечению от алкоголизма. Об этом рассказали в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

В сентябре и октябре 2015 года жительницу Гродно два раза задерживали сотрудники ГАИ за пьяную езду. 27 сентября она попросила своего друга поучить ее водить. Однако на одной из гродненских улиц «Жигули» остановили правоохранители.

Выяснилось, что девушка за рулем была выпившей. Ее оштрафовали на Br9,9 млн и на три года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

18 октября, выпив вина в гостях у родителей, девушка опять села за руль. В итоге, «Жигули» остановила милиция — содержание алкоголя в ее крови превышало предельно допустимую норму в 4 раза.

Нарушительницу приговорили к аресту на 2 месяца с лишением на 5 лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, а также к штрафу в Br18 млн. Машина конфискована в доход государства. Осужденную признали страдающей хроническим алкоголизмом и обязали пройти принудительное лечение.