ГАИ: В аварии под Брестом несколько машин протаранили автомобиль МЧС

1074
Авария
Фото: gaibrest.by

Сегодня, 2 декабря, в Ивацевичском районе Брестской области на дороге М1 столкнулись 5 автомобилей. Об этом сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

На отдельных участках магистрали был гололед. Примерно в 8:30 утра 31-летний минчанин на «Хундай» ехал в сторону Бреста на 176-м километре М1 Брест — Минск — граница РФ. Он не справился с управлением и авто опрокинулась на проезжую часть.

Авария
Фото: gaibrest.by

Водитель выбрался из машины и хотел обозначить место аварии. В этот момент попутно ехал «Рено Сценик». За рулем сидел 58-летний мужчина, который на скользкой дороге не смог остановиться и столкнулся с «Хундаем».

Водители вызвали сотрудников МЧС, которые оперативно прибыли на место и включили проблесковые маячки синего цвета. Однако приближавшийся к месту ДТП на «Рено Дастер» 30-летний житель Барановичей не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с машиной спасателей.

Авария
Фото: gaibrest.by

Следом на «Фольксваген Мультиван» ехал 33-летний житель Минского района. Мужчина не смог остановиться и въехал в автомобиль МЧС.

Из-за столкновения все транспортные средства получили механические повреждения. Никто не пострадал. На месте аварии работает оперативная группа.

В ведомстве отметили, что такая ситуация сложилась сегодня во многих районах Брестской области. Например, в Бресте в утренний час-пик случилось 10 аварий и 2 наезда на пешеходов.