СК: Ревнивый любовник задушил свою девушку и закопал ее тело

499
Следственный комитет Беларуси
Фото: sputnik.by

В минском районе ревнивый любовник задушил свою 24-летнюю девушку и закопал ее тело — расследование дела уже завершено. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

С заявлением об исчезновении потерпевшей к правоохранителям обратилась ее мать. Женщина рассказала, что дочь с 24 июля не отвечала на телефонные звонки, а 27 июля не пришла на работу.

Вскоре оперативники задержали гражданина Таджикистана (1987 года рождения), который был причастен к исчезновению девушки.
Как выяснилось, мужчина на своей съемной квартире в поселке Сеница Минского района задушил минчанку после ссоры на почве ревности. Тело он завернул в простыню, уложил в сумку, вывез на машине в Бешенковичский район Витебской области и закопал.

Помимо этого, обвиняемый завладел мобильным телефоном, золотой цепочкой и банковской картой погибшей. Украшение он сдал в ломбард, а деньги с карточки потратил на покупки.

Действия мужчины квалифицированы как «умышленное убийство, кража и хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложных данных, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации». Он находится под стражей, а уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Место преступления
Фото: sk.gov.by