СК: Топ-менеджер вместе с сыном обворовал мясокомбинат в Могилеве на 600 млн рублей

445
Мясо
Фото: sputnik.by

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против председателя наблюдательного совета «Могилевского мясокомбината», который вместе с сыном обворовал предприятие на 600 млн рублей.

Как выяснилось, для получения материальной выгоды он давал указания сотрудникам колбасно-кулинарного цеха приготовить дорогостоящую мясную продукцию и упаковать ее с этикетками, содержащими данные о более дешевой мясной продукции.

После этого обвиняемый оформлял накладные на отпуск дешевой продукции с доставкой в склады фирменных магазинов без выкладки товара на прилавки.

Затем он сообщал сыну, в каком именно магазине находится товар. Для придания законности своим действиям, сын вносил в кассу магазина деньги за покупку дешевой мясной продукции, а получал со склада дорогостоящую.

С чеком на руках мужчины вывозили и продавали продукцию за наличные в Беларуси и в России. Обвиняемые добровольно погасили ущерб. На их имущество наложили арест на сумму около 2 млрд рублей (более 100 000 долларов США). Мужчины находятся под стражей.