Россиянин в Беларуси устроил нарколабораторию

695
задержание
Фото: www.tvc.ru

Сотрудники отдела по наркоконтролю РУВД Минска задержали 29-летнего гражданина России при сбыте мелкой партии наркотиков, сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Инцидент произошел на территории села Большой Тростенец, недалеко от Минской кольцевой автодороги. При себе у мужчины оказалось 3,5 г амфетамина и 1 г марихуаны.

Выяснилось, что россиянин проживает совместно с родителями в одной из деревень Кореличского района, имеет вид на жительство в Беларуси до августа 2016 года. При обыске оперативники обнаружили у предприимчивого россиянина оборудование для изготовления наркотиков, а также 8 кг сырья.

Также потенциальных покупателей ожидала партия уже готовых к употреблению наркотиков: 5 г амфетамина  и 20 г марихуаны.

Родители задержанного не знали о деятельности сына, также как односельчане. Мужчина организовал в поселке кустарную мастерскую по ремонту бытовой техники, а наркотики изготавливал ночью. Все необходимое оборудование он приобрел через Интернет.

Наркотики мужчина употреблял сам, а также предлагал знакомым. Оперативные сотрудники наркоконтроля полагают, что постепенно в г.Минске у него образовался круг постоянных покупателей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических веществ.